Lo Chef Leemann nasce a Locarno, in Svizzera, nell’estate del 1961. Sin da piccolo coltiva - in tutti i sensi - l’amore per la terra e la natura, giocando e lavorando con i genitori nell’orto di famiglia. Nel 1976, folgorato da una bavarese alla vaniglia del grande cuoco ticinese Angelo Conti Rossini, decide di intraprendere quella strada. Si apre per lui un lungo periodo di studio alla corte di maestri tra cui lo stesso Angelo, Gualtiero Marchesi e Frédy Girardet, dai quali acquisisce i principali fondamenti della grande cucina. Appassionato di filosofia e di mistica, vive per anni in Oriente dove esplora quelle affascinanti culture e in particolar modo il Buddismo Zen, il Taoismo e il mondo dei Veda. Nel 1989, con un gruppo di amici, a Milano, apre “Joia” che, nel 1996, è il primo ristorante vegetariano Gourmet a ricevere la prestigiosa stella Michelin. Nel 2015 è Chef Ambassador di ExpoMilano. Ha scritto più di dieci libri di cucina, di divulgazione di cultura alimentare, di filosofia naturale e di ricette. Assieme all’amico giornalista Gabriele Eschenazi ha fondato “The Vegetarian Chance”, il primo festival internazionale di cultura e cucina vegetariana. Lo Chef Leemann è impegnato in numerosi progetti con aziende ed enti - pubblici e privati - con l’obiettivo di divulgare i precetti di una cucina sana, sostenibile e consapevole.
Sabato 16 ottobre 2021
h. 15:30 | Auditorium
EVENTO SPECIALE
RIPENSARE IL CIBO - a cura di Alce Nero
Simone Salvini
Pietro Leemann